水蛸❗️ 青森県 津軽海峡産❗️⭐️ 採れたてボイル済み⭐️

青森県風間浦村
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水蛸❗️ 青森県 津軽海峡産❗️⭐️ 採れたてボイル済み⭐️
足2本

¥6,480/セット

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日本海、津軽海峡、太平洋で水揚げされる「ミズダコ」。タコの中では世界最大級の大きさで、体長5メートル、重さ30キログラムにのぼるものもあります。肉質は柔らかく水分を含み、甘みがあるのが特徴です❗️ 獲れ活ミズダコを捌き、すぐにボイルした後冷凍をかけることで、獲れたての鮮度を保持したままお届けします❗️ 水ダコの美味しさを味わうなら、なんといっても刺身がおすすめ‼️ 薄くスライスしてお皿に盛り付ければ、鮮度の良いタコの証である透き通るような透明感が目にも涼やか。 一切れ口に運べば、水ダコ特有のぷるぷるトロトロの舌触り が楽しく、かみしめればもっちりとした歯ざわりと共に、甘みと旨みがジワーッと染み出します。 塩やわさび醤油も美味しいですが、ポン酢でいただくと、さわやかな酸味が水ダコの身の甘さをより一層引き立てます❗️ ミズダコは、お刺身以外にもさまざまなおいしい食べ方があります❗️ ⭐️イチオシは、「タコしゃぶ」。皮をはいで、薄くスライスしたミズダコをさっと鍋のお湯にくぐらせて、ポン酢でシンプルにいただくのがおすすめ。ミズダコを薄く均一に切るコツは、一度冷凍したミズダコの脚を半解凍した状態でカットすること。こうすることで、きれいに包丁が入ります❗️ また、薄くスライスしたミズダコの脚を、油をひかないフライパンでさっといためて塩こしょうをして食べてもおいしいです! 「タコの味噌貝焼き」は、煮干しでだしをとった味噌仕立ての汁に、皮付きのミズダコ、豆腐、ネギなどを入れて卵でとじたもの。家庭によって、具は多種多様で、さらに卵でとじずにシンプルな味噌仕立てでいただくこともありますが、皮から良いだしがでるので、皮付きのまま料理するのは必須❗️また、和食だけではなく、アヒージョなど洋風メニューにも合います❗️    1パック1本×2パック合計足2本です⭐️ 食品表示 名称      茹蛸(冷凍) 原材料名    水蛸 添加物     無し 保存方法    要冷凍(−18℃) 製造者     二重丸         
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店舗の紹介

⭐️漁師になったきっかけ⭐️

先代から漁師をしていたため、漁師が身近な存在でした❗️

自然と自分も漁師となり美味しいお魚をたべてもらいたいと日々奮闘しています‼️

漁場の紹介

⭐️青森県津軽海峡で漁をしています⭐️

暖流と寒流がぶつかるので餌が豊富で潮の流れが速い‼️

そのおかげで油が程よく乗って身が締まっているのが特徴です‼️

⭐️なんと言っても味の濃さが違います⭐️

種類豊富な魚が獲れます‼️

水揚げされる魚の紹介・食べ方

そのまま食べるもよし❗️

焼くもよし❗️

煮るもよし❗️

素材が良いのでお好きなように召し上がって下さい⭐️

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