
¥15,552/箱
¥5,184/箱
¥10,368/箱
紹介画像
店舗の紹介
初めまして。 和歌山市雑賀崎で沿岸小型底曳き船「金栄丸」船長 寺井政見と申します。50年以上漁業に携わる漁師です。2000年頃から 「漁師は 魚を獲るだけで 魚を入札して小売りに渡す中間業者の奴隷みたいなものでは無いか?このままでは 零細漁師の生活が成り立たなくなるのではないか?」という 思いで インターネットを使った 直販を始めました。20年以上やって来て ようやく 時代が金栄丸に追いついてきたな と思ったらもう すっかり年寄りです(笑
漁師を あとどのくらい続けられるのか 分かりません。しかし これからも漁業を営む若い漁師の将来のために 新鮮で安全な魚を食べたいと考える消費者の皆さんに私たちの魚をお届けしたいと思っています
漁場の紹介
和歌山市雑賀崎漁港は 太平洋から瀬戸内海への入り口
瀬戸内海国定公園の最東地域に位置する 紀淡海峡周辺を漁場としています。
豊な山の栄養を紀の川が運んでくれることと 潮の流れがよいことで
昔から 美味しい魚の水揚げされるとされる地域です
水揚げされる魚の紹介・食べ方
底曳き漁なので 魚種は豊富です
主に夏は鱧を 冬は 足赤エビを中心に 水揚げしています
夏(6月~10月)
小エビ・・・生食できます。 茹でる 揚げる
鱧・・・湯引き 天ぷら つけ焼き 等
ヒイカ・・・ゆでる 煮る 炒める
真鯛・・・生食できます 焼く 煮る 蒸す 等
その他 イトヨリ カマス アジ タチウオ エボダイ コチ ホウボウ 等
冬(11月~5月)
足赤えび(クマエビ)・・・生食できます 焼く 茹でる 揚げる
甲イカ・・・生食できます 焼く 煮る 炒める 揚げる
赤舌平目・・・生食できます 焼く 煮つける
ガンゾウヒラメ・・・生食できます 焼く 揚げる 干物
真鯛・・・生食できます 焼く 煮る 蒸す 等
その他 ヒラメ ホウボウ コチ 黒鯛 ミヤコボラ貝 等
ギャラリー
送料とお届け目安
配送方法:サカマ便(クール宅急便)
| 地域区分 | 送料(税込) | 最短お届け |
|---|---|---|
| 北海道 | 未設定 | 翌日午前中 |
| 北東北 | 未設定 | 翌日午前中 |
| 南東北 | 未設定 | 翌日午前中 |
| 関東 | 未設定 | 翌日午前中 |
| 信越 | 未設定 | 翌日午前中 |
| 中部 | 未設定 | 翌日午前中 |
| 北陸 | 未設定 | 翌日午前中 |
| 関西 | 未設定 | 翌日午前中 |
| 中国 | 未設定 | 翌日午前中 |
| 四国 | 未設定 | 翌日午前中 |
| 九州 | 未設定 | 翌日午前中 |
| 沖縄 | 未設定 | 翌日午前中 |
送料備考
サカマ便を利用するため、配送エリアとサイズに応じた送料が適用されます。詳細はご注文画面でご確認ください。
本日足赤エビ刺身でいただきました。身がプリプリして 甘かったです。ありがとうございます。冷凍の際は頭は 取らないで大丈夫でしょうか?
刺身は甘くてぷりっぷり。塩なしで、かるく焼いたら甘さがまして最高に美味しく頂きました。今まで食べたエビの中で間違いなく最高でした。
美味しい足赤エビを頂きましてありがとうございました。2キロで量すごく多くて、サイズも大きく、50匹前後があります。エビ新鮮だし、歯応えがめっちゃいい、リピ購入と思います。
今までお刺身のエビは赤海老や甘エビといった、ねっとり系しか食べたことがなかったので、足赤海老の弾力ある食感にとても驚きました。プリプリを超えて、ボリッて感じ! 鮮度がとてもよく一切臭みがないため、繊細なエビの風味を感じることができました。とってもおいしかった… お刺身、天ぷら、塩焼きでいただきました。 冷凍保存するために多めに購入したつもりでしたが、家族一同海老がおいしすぎて3人で2kgを2日かからないくらいで食べきってしまいました( ; ; )次は3kgで注文します。
足赤海老有難う御座いました。 お手数をお掛け致しました。 楽しく、食べさせていただきます。 有難う御座います。
和歌山県
はまかぜ通信~金栄丸
🚚活け足赤エビ‼️ 国産天然高級エビです‼️
¥10,368/箱


