おすすめ記事
カマス(季節の魚)

「バラクーダ」の名前を知っている方が多いと思います。
日本では沿岸域に生息し、イワシなど執拗に追い回し捕食をする魚で、攻撃性が強く人に対しても襲いかかります。
鋭い歯を持ち合わせており、軽く触れただけで怪我をすることがあり、一部の地域ではサメより危険とされています。
そんな獰猛なカマスですが、白身の肉の味わいは淡白ですが、秋以降に獲れる魚は脂が乗っており非常に美味です。
鮮度が高いものは刺身でも食べられます。
脂の乗ったアカカマスは、とても美味しいですね。

また、生魚では水気が多いので、熱を通すと適度に身が締まります。
焼きにするとカマスの旨さが一層楽しめます。

画像出典元:http://ameblo.jp/a-takeshita/entry-11268424320.html

カマスが気になったら、サカマショップへ

全国の魚がアプリで買える「サカマアプリ」

全国各地の漁港から直送の魚介は鮮度抜群!なかなか通常では手に入りづらい、産地でしか消費されないレアな鮮魚や貝などもスマホ一つであなたの家にお届け!
今日水揚げされた魚が、最短で明日の午前中にはお手元に!
自宅でも鮮度の良い魚を使いたい!漁師さんを応援したい!プロが扱うような魚を扱ってみたい!など様々なあなたのニーズにお応えします。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事