おすすめ記事
太刀魚(タチウオ)


日本沿岸では北海道から九州南部の太平洋、東シナ海の沖縄にかけて広く分布しています。
周年水揚げがあり、季節によって味が落ちることもない安定した旨さの白身魚です。
骨は柔らかく、身離れがいいです。
比較的鮮度の足が早いですが、鮮度がいいものは刺身で美味しくいただけます。
涼しげな姿とはウラハラに、良質な脂肪酸を多く含む高エネルギーな魚です。
悪玉コレステロールを減らし、善玉コレステロールを増やすDHAをたくさん含んでいます。
また、オリーブ油に多く含まれている事で有名なオレイン酸も多いので、体内の酸化を予防しつつ、高脂血症を予防する効果も期待ができます。
火に通すと適度に身が締まり、いい歯ごたえになり、更に味の深さも増します!
画像出典元:http://blog.goo.ne.jp/iwayoh/e/6216501d6ff178461ebe4d07efdfe517

全国の魚がアプリで買える「サカマアプリ」

全国各地の漁港から直送の魚介は鮮度抜群!なかなか通常では手に入りづらい、産地でしか消費されないレアな鮮魚や貝などもスマホ一つであなたの家にお届け!
今日水揚げされた魚が、最短で明日の午前中にはお手元に!
自宅でも鮮度の良い魚を使いたい!漁師さんを応援したい!プロが扱うような魚を扱ってみたい!など様々なあなたのニーズにお応えします。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事