おすすめ記事
メヒカリ(アオメエソ)


アオメエソという和名の魚です。
漁師さんの間では「トロボッチ」と呼ばれています。
昭和時代の頃は安い魚価の魚のひとつでした。
脂を多く含む魚で濃い味わいと旨味から、現代人の嗜好に合致して、徐々に人気が高まってました。
値段が上がったことにより、近年では深い海域で操業する底曳き網の重要な獲物になっています。
脂の甘さやトロっとした味わいが存分に楽しめ、寿司ネタとしても最近は需要があります。
小さな魚ですので、1尾まるまる唐揚げや天ぷらにしてご利用いただけます。
画像出典元:http://syokumemo.blog.jp/archives/52048426.html

全国の魚がアプリで買える「サカマアプリ」

全国各地の漁港から直送の魚介は鮮度抜群!なかなか通常では手に入りづらい、産地でしか消費されないレアな鮮魚や貝などもスマホ一つであなたの家にお届け!
今日水揚げされた魚が、最短で明日の午前中にはお手元に!
自宅でも鮮度の良い魚を使いたい!漁師さんを応援したい!プロが扱うような魚を扱ってみたい!など様々なあなたのニーズにお応えします。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事