おすすめ記事
夏の魚!キス


性質が素直で飾り気のない=生直(キス)という由来が名前に込められています。
江戸時代は町民が手軽に食べる魚の代表格でした。
今も東京では天ぷらになければならない魚の一つです。
一般的にキスはシロギスのことを指し、とても需要の高い魚で近縁種を輸入している程です。
刺身、酢じめ、焼きもの、椀ものなどにして食されますが、主に料亭、高級割烹や寿司屋で使われています。
骨が軟らかいので食べやすく、繊維質な身です。
素直な味わい、皮目に深い旨みがあります。
画像出典元:http://blogs.yahoo.co.jp/h5480k34/10968897.html

全国の魚がアプリで買える「サカマアプリ」

全国各地の漁港から直送の魚介は鮮度抜群!なかなか通常では手に入りづらい、産地でしか消費されないレアな鮮魚や貝などもスマホ一つであなたの家にお届け!
今日水揚げされた魚が、最短で明日の午前中にはお手元に!
自宅でも鮮度の良い魚を使いたい!漁師さんを応援したい!プロが扱うような魚を扱ってみたい!など様々なあなたのニーズにお応えします。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事