おすすめ記事
ギンダラ(銀だら)


日本沿岸では駿河湾、北海道内浦湾にかけてアリューシャン列島、アメリカ・カリフォルニア州沿岸までの冷たい水温の北太平洋に分布します。
「たら」とつくが、タラの仲間ではなく、カサゴ目ギンダラ科の魚です。
北海道、三陸沖などでもとれるが、国内での水揚げは量的に非常に少ないです。
大陸棚斜面と北東太平洋の海山付近の水深300-2000mほどの深海の泥底に生息します。
大きな魚なので1尾丸のまま出回ることはほとんどなく、概ね切り身として販売しています。
肉は白身で脂肪分が多く煮付け、塩焼き、粕漬け、味噌漬けなど様々な料理でいただけます。
画像出典元:http://ameblo.jp/team2000-osaka2012/entry-11932101741.html

全国の魚がアプリで買える「サカマアプリ」

全国各地の漁港から直送の魚介は鮮度抜群!なかなか通常では手に入りづらい、産地でしか消費されないレアな鮮魚や貝などもスマホ一つであなたの家にお届け!
今日水揚げされた魚が、最短で明日の午前中にはお手元に!
自宅でも鮮度の良い魚を使いたい!漁師さんを応援したい!プロが扱うような魚を扱ってみたい!など様々なあなたのニーズにお応えします。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事