おすすめ記事
マジャク(アナジャコ)


アナジャコというシャコの仲間です。
干潟で筆を使った「アナジャコ釣り」をしたことがある方は結構いらっしゃるのではないでしょうか。
食材として余り流通されていませんが、知る人ぞ知る初夏の旬の旨さとしてとても重宝されています。
穴の中に生息しているため皮が柔らかく、素揚げして頭ごと殻ごとバリバリ食べれます。頭はフルーティ、殻はエビ、身はシャコの味がします
ほかに塩茹で、唐揚げ、フライ、天ぷら、味噌汁などに美味しくいただけます。
画像出典元:http://tatoologic.blog.shinobi.jp/Entry/2162/

全国の魚がアプリで買える「サカマアプリ」

全国各地の漁港から直送の魚介は鮮度抜群!なかなか通常では手に入りづらい、産地でしか消費されないレアな鮮魚や貝などもスマホ一つであなたの家にお届け!
今日水揚げされた魚が、最短で明日の午前中にはお手元に!
自宅でも鮮度の良い魚を使いたい!漁師さんを応援したい!プロが扱うような魚を扱ってみたい!など様々なあなたのニーズにお応えします。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事