おすすめ記事
赤い魚!ユメカサゴ(夢笠子)


ユメカサゴは、腹腔膜が黒いのでノドグロ(喉黒)と呼ぶ地域も多いです。
一般的に、ノドグロとも呼ばれているものは、アカムツですが、こちらのノドグロも負けず劣らず絶品です!
しっとりとした食感と深い旨みと脂の甘さが楽しめます。
皮下はゼラチン質状になっており、ここもユメカサゴの旨さの一つです。
熱を通しても痩せないので、バターソテーや塩焼き、ブイヤベースなど汁物など幅広くお使いいただけます。
トマト、サフラン、ハーブと相性がいいです。
唐揚げにすると骨ごと召し上がることができ、身と皮の甘さがとても美味です。
画像出典元:http://blog.livedoor.jp/rinrinpapa/archives/1841855.html

全国の魚がアプリで買える「サカマアプリ」

全国各地の漁港から直送の魚介は鮮度抜群!なかなか通常では手に入りづらい、産地でしか消費されないレアな鮮魚や貝などもスマホ一つであなたの家にお届け!
今日水揚げされた魚が、最短で明日の午前中にはお手元に!
自宅でも鮮度の良い魚を使いたい!漁師さんを応援したい!プロが扱うような魚を扱ってみたい!など様々なあなたのニーズにお応えします。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事