おすすめ記事
北海マダコ(水ダコ)


冷たい北海道の海で育ったマダコの身は筋肉質で、とてもいい歯ごたえが楽しめます。
ゆでたこにすると筋肉の食感と旨さがたまらなく美味しいです。
タコの種類は多く、世界には200種以上、日本近海だけでも30種以上生息しています。
日本で馴染みがあるのは、マダコ、イイダコ、そして、このミズダコです。
タコはその風貌から、食べる国は限られています。
日本、スペイン、イタリア、ギリシャ、韓国、東南アジア。
タコの旨さは歯ごたえのいい筋肉質な肉以外に、甘みの成分になるグリシンやべたインが含まれています。
また、タウリンも豊富で血中コレステロールを下げたり、インシュリンの分泌促進、銅によりヘモグロビンを作るなど、栄養成分がたっぷりあります。
画像出典元:http://blog.goo.ne.jp/hmaekawa1941/m/200511

全国の魚がアプリで買える「サカマアプリ」

全国各地の漁港から直送の魚介は鮮度抜群!なかなか通常では手に入りづらい、産地でしか消費されないレアな鮮魚や貝などもスマホ一つであなたの家にお届け!
今日水揚げされた魚が、最短で明日の午前中にはお手元に!
自宅でも鮮度の良い魚を使いたい!漁師さんを応援したい!プロが扱うような魚を扱ってみたい!など様々なあなたのニーズにお応えします。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事