おすすめ記事
ババガレイ(ナメタガレイ)


この魚はカレイの中でも希少なのです。
昔より、煮付けの魚として人気がありました。
鮮度がいい白身は透明感に溢れています。
火を通すと身が締まり、適度な硬さと繊維質の食感が良く、骨からの身離れがとてもいいです。
煮付けのほかは塩焼きや幽庵焼き、汁物など幅広くお使いいただけます。
また卵巣、白子が濃厚でとても旨いですよ。
トロッとした脂と しっとりとした身のおいしさが堪りません。
画像出典元:http://blogs.yahoo.co.jp/arachin0/24033518.html

全国の魚がアプリで買える「サカマアプリ」

全国各地の漁港から直送の魚介は鮮度抜群!なかなか通常では手に入りづらい、産地でしか消費されないレアな鮮魚や貝などもスマホ一つであなたの家にお届け!
今日水揚げされた魚が、最短で明日の午前中にはお手元に!
自宅でも鮮度の良い魚を使いたい!漁師さんを応援したい!プロが扱うような魚を扱ってみたい!など様々なあなたのニーズにお応えします。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事