おすすめ記事
ニシ貝(アカニシ)


正式な名称はアカニシといいます。
アクキガイ科に属している巻き貝です。
最大で15cmを超える物もあり、殻の口が赤く染まる事で赤螺(あかにし)の名前があります。
アカニシは肉食の貝であり、漁業では漁の対象よりもカキやアサリの天敵として名を馳せています。
主な産地の愛知県の三河地方や瀬戸内海、有明海などでは食材として流通しており、さっぱりとしたクセのない身の旨さで比較的人気も高いです。
軽く茹でて酢味噌に和えたり、醤油をかけて焼いたりすると素朴な味わいが楽しめます。
画像出典元:http://yaplog.jp/amaha/archive/461

全国の魚がアプリで買える「サカマアプリ」

全国各地の漁港から直送の魚介は鮮度抜群!なかなか通常では手に入りづらい、産地でしか消費されないレアな鮮魚や貝などもスマホ一つであなたの家にお届け!
今日水揚げされた魚が、最短で明日の午前中にはお手元に!
自宅でも鮮度の良い魚を使いたい!漁師さんを応援したい!プロが扱うような魚を扱ってみたい!など様々なあなたのニーズにお応えします。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事