おすすめ記事
真ホッケ


安定した旨さのホッケです!
首都圏や近畿などに流通するときは、開いた干物として店頭に並ぶことが多いですね。
鮮度がいいと透明感がある白身です。
脂は筋肉に混在しています。一般的に魚体が大きい方が旨みがあります。
干物にすると、淡泊な身の味に独特の食感があり、また骨が取りやすく食べやすくなります。
ホッケの干物を焼くと、香ばしい香りと皮目の旨さがとてもたまりませんね!
さらに、鮮度が良いホッケは、ルイベすればお刺身でも食べられますね。
弾力があって歯ごたえの良いホッケの身は、噛めば噛むほどびっくりするほどの甘味が感じられ、
とても美味しいです!
画像出典元:http://emunodinner.com/1421

全国の魚がアプリで買える「サカマアプリ」

全国各地の漁港から直送の魚介は鮮度抜群!なかなか通常では手に入りづらい、産地でしか消費されないレアな鮮魚や貝などもスマホ一つであなたの家にお届け!
今日水揚げされた魚が、最短で明日の午前中にはお手元に!
自宅でも鮮度の良い魚を使いたい!漁師さんを応援したい!プロが扱うような魚を扱ってみたい!など様々なあなたのニーズにお応えします。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事