おすすめ記事
春の魚。カサゴ


ヒレの棘が鋭く、見た目はごつごつしています。
しかし、身はとても上品でクセがない味わいの中に深い旨み、
いい乗りの脂から湧き出る甘みが絶品です。
身の硬さは、締まりのある歯ごたえがとてもいい白身です。
アラからいい出汁が取れるので、汁物にしても最適です。
焼きや刺身にするときは魚の頭が大きいため、歩留まりが少し
落ちますが旨さはバツグンです。
画像出典元:http://hamanokoya.exblog.jp/17910504

全国の魚がアプリで買える「サカマアプリ」

全国各地の漁港から直送の魚介は鮮度抜群!なかなか通常では手に入りづらい、産地でしか消費されないレアな鮮魚や貝などもスマホ一つであなたの家にお届け!
今日水揚げされた魚が、最短で明日の午前中にはお手元に!
自宅でも鮮度の良い魚を使いたい!漁師さんを応援したい!プロが扱うような魚を扱ってみたい!など様々なあなたのニーズにお応えします。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事