おすすめ記事
超希少!白甘鯛!


アカアマダイ、キアマダイ、シロアマダイと日本で流通
しているアマダイは3種ありますが、このなかで最も高級
で希少性がある魚の位置づけです。
殆ど市場に出回ることもないので、格式ある料亭や割烹などで
焼きもの、蒸し物、椀種などにお料理されます。
柔らかく崩れやすい繊細な白身ですが、アマダイの中では
最もしっかりしており、熱を通しても硬く締まりすぎません。
焼くと表はふっくら中は豊潤な身で、とても深い旨みをじっくり
堪能できます。皮目にも旨さがギュッとあります。
他にも煮付けや汁物、そして刺身で誠に美味しくいただけます。
画像出典元:http://ameblo.jp/ototojetnext/entry-10964457358.html

全国の魚がアプリで買える「サカマアプリ」

全国各地の漁港から直送の魚介は鮮度抜群!なかなか通常では手に入りづらい、産地でしか消費されないレアな鮮魚や貝などもスマホ一つであなたの家にお届け!
今日水揚げされた魚が、最短で明日の午前中にはお手元に!
自宅でも鮮度の良い魚を使いたい!漁師さんを応援したい!プロが扱うような魚を扱ってみたい!など様々なあなたのニーズにお応えします。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事