おすすめ記事
プリプリ!ホッキ貝


正式名称は「ウバガイ」と呼びますが、流通ではこの名は使われません。
ホッキ貝は寿司ネタでお馴染みですね。
日本沿岸では東北から北海道にかけて生息します。
軽く茹でると、甘みが増して美味しく召し上がれます。
その昔は肉よりもホッキ(ウバガイ)の方が安かったため、肉の代わりにホッキを
使ったカレーが、福島などでは名産品となっています。
その他、湯引きや鍋や味噌汁の具、煮付け、天ぷら、リゾットなど幅広く使われています。
また、新鮮なものは、生で食べて、すごく甘みがあります。
身の大きくて、厚みのあるものを、生で食べたらさぞ美味しいでしょう!
画像出典元:http://zx-14r.blog.so-net.ne.jp/2015-05-18-1

全国の魚がアプリで買える「サカマアプリ」

全国各地の漁港から直送の魚介は鮮度抜群!なかなか通常では手に入りづらい、産地でしか消費されないレアな鮮魚や貝などもスマホ一つであなたの家にお届け!
今日水揚げされた魚が、最短で明日の午前中にはお手元に!
自宅でも鮮度の良い魚を使いたい!漁師さんを応援したい!プロが扱うような魚を扱ってみたい!など様々なあなたのニーズにお応えします。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事