おすすめ記事
コリコリ!白バイ貝


鮮度がいいものは生食で美味しくいただけます。
白バイ貝が持つ、身の深い旨みと甘みとコリコリとした食感はたまりません。
お酒のお伴に殻ごと煮たり、佃煮風にすると箸が止まりません。
焼きものにすると、尾の部分はフォアグラのような甘さと旨さが
凝縮しています。
酒蒸し、壺焼き、煮物などの定番貝料理から、パスタなどの具材として
洋食でも幅広く使えます。
画像出典元:http://agataogata.blog105.fc2.com/blog-entry-1908.html

全国の魚がアプリで買える「サカマアプリ」

全国各地の漁港から直送の魚介は鮮度抜群!なかなか通常では手に入りづらい、産地でしか消費されないレアな鮮魚や貝などもスマホ一つであなたの家にお届け!
今日水揚げされた魚が、最短で明日の午前中にはお手元に!
自宅でも鮮度の良い魚を使いたい!漁師さんを応援したい!プロが扱うような魚を扱ってみたい!など様々なあなたのニーズにお応えします。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事