おすすめ記事
冬の旬!ハッカク


トクビレという魚で、オスの魚を「ハッカク」と呼びます。
身に脂がよく乗っています。
大きなウロコとヒレが特徴の魚です。
島根県、朝鮮半島よりサハリンまでの日本海側、相模湾より
北の太平洋、オホーツク海など比較的寒冷水域の80~600メートルの水深に生息しています。
白身に脂がよく乗っており、濃厚な味わいと脂の甘さが楽しめます。
鱗は固くて食べられませんが、焼くといい香りがします。
大型のオスの方が身に脂が乗ってるので、オススメです。

画像出典元:http://cypselurus.exblog.jp/12723251/

全国の魚がアプリで買える「サカマアプリ」

全国各地の漁港から直送の魚介は鮮度抜群!なかなか通常では手に入りづらい、産地でしか消費されないレアな鮮魚や貝などもスマホ一つであなたの家にお届け!
今日水揚げされた魚が、最短で明日の午前中にはお手元に!
自宅でも鮮度の良い魚を使いたい!漁師さんを応援したい!プロが扱うような魚を扱ってみたい!など様々なあなたのニーズにお応えします。

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事