BLOG

本日の水揚げ

9/1(水)【SAKAMA】サーモン寿司にチャレンジ!

9/1【鮮魚ボックス(お魚体験直送便)】
★今回のチャレンジレシピ⇒サーモンのお寿司!

◎おさかな体験直送便・サーモン編   ¥8,200/セット(税込・送料込)

【内容】

信州サーモン 2.5〜3kgサイズ 1尾(3-4人で約3日分)

※ 調理手順を詳しく載せた冊子は、商品とは別に郵送させて頂きます。

※お寿司の他にも様々なサーモン料理にお使いいただけます。

※サーモンは丸体の状態もしくはフィレに加工したものをお選びいただけます。
備考欄にご記載ください。

◎対象年齢

3才〜小学生のお子様(保護者の方の見守りをお願い致します)

◎ご用意いただくもの
調理器具、調味料

※商品の発送日は、ご注文日から3日目以降をご指定頂けます。
ご指定のない場合は直近の出荷可能日に発送します。

※産地が休みの場合は、ご指定出来ない場合もございますので、ご了承ください。

◎信州サーモンとは?
名前の由来はサーモンを思わせる銀鱗と紅色の肉質からきています。

信州だけでしか味わえない「信州サーモン」の食べ方は

和洋中どんな料理でも適します。

特に出来立てのお刺身は、しっかりとした歯ごたえがありその食感が

なんともいえません。

リンゴの香りのサーモンスモークもおすすめです。

料理方法としては、お刺身のほか、昆布〆、冷燻、カルパッチョなどに適しており、

主に長野県では140店を超えるホテル、飲食店で信州サーモンを使った料理が

提供されています。

卵を産まない信州サーモンは、産卵に要するエネルギーがそのまま美味(うま)みと

なってきめ細かく、肉厚な紅色の身に、ギュッと凝縮されます。

適度な脂はトロリととろける舌ざわりと豊かな風味を醸し出し、

それでいて後味はしつこくありません。

魚の匂いが苦手な人にも食していただきたい絶品の魚です!!

【送料無料!】お魚体験直送便:バス:サーモンでお寿司体験!

「おさかな体験直送便」は、昨年より第1弾「イワシのつみれにチャレンジ!」、第2弾「サーモンのお寿司にチャレンジ!」、第3弾「鯛の塩釜焼きにチャレンジ!」、 今年7月に第4弾「イカ飯にチャレンジ!」 を発売し、ご好評をいただきました。

第5弾となる今回は、第2弾で大好評をいただいた「 サーモンのお寿司にチャレンジ! 」です。

各地に緊急事態宣言が度々発令され、旅行や外出などが楽しめない状況が続いています。

SAKAMAでは、ご自宅でも気軽に産地直送の美味しいものを味わい、食育となる商品を多くのご家庭に届けたいと思っております。

サカマアプリでは「SAKAMA]で出品しております。

よろしくお願いいたします!

  

 ☆  SAKAMA(サカマ)よりお知らせ ☆ 

最新情報をメールでお送りしますので、下記リンクよりメールアドレスをご登録いただき、受信をお願いいたします。

SHARE

ブログ一覧