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本日の水揚げ

9/1(水)【山口県下関から】 明日以降出荷します!

9/1(水)明日以降出荷!国産冷凍干しエビ・冷凍骨切りハモ!

【山口県下関から】

◎国産冷凍干しエビ     500g入    ¥5,594/パック

◎冷凍骨切りハモ(活〆)  200-500g   ¥2,981/kg

★国産の干しエビ確保しました!

赤エビ・ヨシエビ・サルエビ・小エビ等の交じりです

良いエビでしかも国産

冷凍干しエビ?

と言う方の為に

小エビの頭と殻をとりボイルして干して冷凍した物です

ちょっと想像しただけでもエビの味が凝縮して旨そうでしょ

使い方は、シェフの想像力次第です

まずは、そのまま食べても旨いです。ビールのつまみにはたまりませんね

少し戻して戻し汁とともにパスタの具にすれば濃厚エビのパスタです

熱湯でさっと戻して茄と焚き合わせも良いですね~

カサカサの乾燥エビではなく、噛みごたえある干しエビに仕上げています。

<出汁や食材として>

だしとして、素麺・炊き込みご飯・煮物・薬味にどうそ。

とっても美味しい出汁が出ます。出汁をとった後は、刻んで薬味に!

炒飯や餃子、焼売の具に。グラタンにも良いです。

細かくフレークにしてぜひ試していただきたいのは、「干しエビフレーク」

ミルサーやフードプロセッサーで、お好きな細かさにします。

ふんわりとした干しエビフレークができます

煮物、湯豆腐、ピザやパンにものせてみましょう。

焼きそばやお好み焼きにもぴったり

★冷凍骨切り済みのハモ同梱出来ます

正味の大きさが、1枚200~500gサイズ

山口県の防府と宇部で水揚げされたハモを活締めにして血抜きをしっかりして

骨切りをしたハモです

大きすぎず小さすぎでないちょうどいい大きさのハモを使ってます。

死に揚がりの物は使わず活魚だけを使い、血抜きをしっかりしてるので

物は良いです。

てんぷらやフリットで本領発揮します!

山口県の下関から明日9/2(木)以降出荷出来ます!

サカマアプリでは「下関」で出品しております。

ご注文は、チャット、メール(info@sakama.tokyo)、

お電話03-4500-8464(平日9:00-19:00)まで!

「産地名、ご希望鮮魚名、数量」をまずお伝えいただくとスムーズにお答えできます!

  

お支払いは、銀行振り込み、クレジットカード(メールアドレスをお持ちの方)に対応しております。

お魚によってはすぐに売り切れてしまうこともありますので、平日でお急ぎの場合はお電話がおすすめです!

よろしくお願いいたします!

  

  

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