BLOG

本日の水揚げ

8/26(木)【広島県大野から】2日以内に出荷します!

【広島県大野から】

8/26(木)2日以内に出荷します!

◎活ムール貝 Mサイズ(40〜50粒/kg) ※3kg~   ¥1,037/kg

◎活ムール貝 Lサイズ (20~30粒/kg)  ※3kg~   ¥1,037/kg

※ご注文は3kg以上からのご注文でお願い致します。

 3kg以下でご注文は承る事が出来かねます。そのため、3kg以下でのご注文の場合は

 自動的に3kg注文として金額の変更、出荷手配とさせて頂きます。)

★ムール貝実入りが最高潮に達してきました!

ご存じでしたか?外国産のムール貝はほぼ養殖なんです。

海域とかエサの量などを計算して作るためです。

だからこそ身入りにばらつきがなく、味は濃く、火を入れても縮みにくいんです。

ムール貝といえば・・・モンサンミッシェル産が代表ですよね

養殖だから高いんです。丁寧に作るので、莫大な費用がかかるんです。

サカマに登録してくださっている、ムール貝養殖の生産者様は

国産でモンサンミッシェルに匹敵するムール貝を作るため

試行錯誤の約10年の道のり。

ムールが成長するのに、一番良い環境なのは牡蠣養殖場で育てること。

そのため、広島のカキの養殖場で養殖をはじめましたが

牡蠣業者の方から、ムールが牡蠣に付いて育ちが悪くなるからやめてくれと

言われ続けてました。

が、そんな中・・・丁寧にそんなことなないという説明をしつづけて

やっとの思いで養殖場を確保して現在に至ります。

それから10年身入りにばらつきがなく、火を入れても縮みにくく、カキの味が濃厚で、

しょっぱくない最高のムール貝が誕生しました!

★自称 日本のモンサンミッシェルに匹敵するムール貝。

正直、、
費用がかかってるので高くしたいところですが、

まだまだ知名度がないので。。。びっくり価格で出してます!

11月までは最高のムール貝が出荷出来ます。

ちなみに、余ったらムール貝をジプロックに入れて茹でて下さい

汁を捨てずにそのまま冷凍!食べたいときに解凍してそのまま使えますよ^^

サカマアプリでは「大野(広島県・大野)」で出品中です! 

16:00までのご注文で、2日以内に出荷します。

明日出荷分の予約数に達し次第終了となります。

よろしくお願いします!

  

☆  SAKAMAよりお知らせ ☆

最新情報をメールでお送りしますので、下記リンクよりメールアドレスをご登録いただき、受信をお願いいたします。

https://sakama.tokyo/registration/

SHARE

ブログ一覧