BLOG

本日の水揚げ

4/9(木)【千葉県竹岡沖から】本日出荷します!

4/9(木)本日出荷します!

【千葉県竹岡沖から】

◎タチウオ(銀タチ)   指4本サイズ  ¥2,000/kg

◎好評!タチウオの一夜干し 500-700g ¥1,250/本
→上記のタチウオを干物にしました!

  

タチウオの一夜干しは、お客様から「処理がしっかりとされていて食べやすく質も良かったです」とのコメントも頂いております!

  

 竹岡沖のヤリイカも大きめでお買い得です!!

◎ヤリイカ 500g  600円/杯

ぜひ、お試し下さい!!

   

☆ タチウオ活用レシピ ☆

新鮮なタチウオは塩焼きも最高!!ですが・・

最近、うなぎの価格が上がり、美味しい蒲焼き食べてないなぁと思っていたところ、このレシピを見つけました!

料理人・藤吉和夫さんの簡単で元気の出るレシピをご紹介します!

【太刀魚の蒲焼き丼】

脂ののったタチウオにぴったりの料理ですね!!

↓ ↓魚料理と簡単レシピ

http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2124.html

  

☆  SAKAMAよりお知らせ ☆

最新情報をメールでお送りしますので、下記リンクよりメールアドレスをご登録いただき、受信をお願いいたします。

SHARE

ブログ一覧