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本日の水揚げ

【鹿児島県指宿】から発送!本日限定!ボラ子A品出荷します!

12月4日【鹿児島県指宿】から発送!

16:00までのご注文で当日出荷します!!
価格はすべて税込みとなっております。

ご注文はアプリ、LINE、電話より受け付けております。
在庫がなくなり次第終了となります。ご了承くださいませ。

 ◎姫路産ボラ子A品3kg10腹入  300g税込  ¥12,960/箱

 ◎姫路産ボラ子A品3kg8腹入  380g前後  ¥12,960/箱

 ◎姫路産ボラ子A品3kg9腹入  330g前後  ¥12,960/箱

 ◎姫路産ボラ子A品 3kg7腹入  430g前後  ¥12,960/箱

兵庫県の姫路産のボラ子A品入荷しました!
ボラ子トップメーカー3社(清広・磯丸・大漁丸)のA品です。

毎年弊社では、来年に向けてカラスミの仕込みを始めるために、ボラ子を仕入れています。
今回は大漁とボラ子の終了ということもあり通常よりもかなりお買い得価格で入荷できましたので、
本日限定で販売をさせて頂きます!
数量限定も40kg限りになります。

今回はでかいのも有ります。

ぜーんぶキロ4000円です
同等の物の今年の最高値はキロ30000円でした
11月末でもキロ12000円はしてました。

全て、3キロ箱の箱売りになります。

初めてカラスミ作る方でもお試しで出来る価格です。

自家製カラスミ作る最後のチャンスです!

私どものカラスミのオススメの作り方を簡単にご紹介させて頂きます!
8:22
ポイント
・リキュールを35度以上のものを使用する
※18度とかの度数が低いのはお勧めしません。
・血抜きをしっかりする
・塩漬けして、水抜きするときに、カラスミが見えなくなるまで塩をたっぷりつかう
・干す前に形を整えるときに、出来るだけぺったんこ(平に)にする
・二腹は離しておく。上はつけたまま。
・あみに干すと網目がついてしまうので、風通しのよいシートを下に敷く

手順
血抜き

アルコール漬け1~2日
日数はお好みで調整下さい。

塩漬けする

出して、乾燥させる
※好みによりますが、しっとり系で仕上げる場合は、たまに風にあてるくらいが良いです。

宜しくお願い致します!

アプリでは指宿 かない漁業部で出品しております!
ぜひ便利なアプリをダウンロードしてご利用ください!

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