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魚の「旬」とは

鮮魚に限らず「旬」の食材はとてもおいしいものです。「旬」とはその食材に含まれる栄養価が1年の中で最も高くなる時季のことです。であれば産卵期直前などが「旬」の時季にあたります。また、出世魚をはじめ何年も生きる魚のそれぞれの時季を楽しむ、鮎のように1年しか生きられない魚のそれぞれの時季を楽しむなど、限定・プレミア感を楽しめる時季も「旬」ということが出来ます。

「旬」を見分けるためには

魚はとてもヘルシーで日本食にも良く用いられるため、これから魚料理をメインにした飲食店を始めようという方もいらっしゃるのではないでしょうか。しかし、お客様にご提供する魚の「旬」を見分けるためには、魚に関する幅広い知識が必要です。またそれだけではなく、おいしい魚を見分ける目利きの経験値も必要ですし、突き詰めていけば流通に関する業界知識も不可欠です。プロの目利きで仕入れた「旬」の魚を手軽に購入出来る場所が欲しいけれど、魚市場の朝市に顔を出して仕入れるのは時間的に難しいという方も少なくないのではないでしょうか。

アプリを使えばタイミングを逃しません

プロが仕入れた「旬」のおいしい魚を仕入れ専用チャットアプリで購入してみませんか?SAKAMAの仕入れ専用チャットアプリをご活用いただくことで、鮮魚店様イチオシの「旬」の魚を手軽に仕入れることが出来ます。数量指定も簡単なので素早く発注出来るだけでなく、発注忘れなどによって一番おいしいタイミングを逃すこともありません。
また、請求・納品履歴を仕入れ専用チャットアプリで閲覧出来るので、発注の確認作業にお手間を取らせません。

飲食店様など外食産業の店舗様は、質やサービスの面でいかにして他店との差別化を図るのかということに苦心されている経営者様も少なくありません。年齢層を問わずスマホが浸透してきたこともあり、漁業や農業とITの連携は現在とても注目されている分野です。仕入れ専用チャットアプリで仕入れた「旬」のおいしい魚で、他店にはない旨味を持った店舗を目指してみませんか?

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