産直鮮魚仕入れ【SAKAMA,Inc】SAKAMAは手軽に産直の魚を仕入れたい飲食店の方々と、手軽に売りたい産地を繋ぎます。
株式会社SAKAMA
9:00〜19:00(月〜金)

会社概要

水産流通をその先へ

日本の水産業は、潜在力があると言われながらも、近年縮小を続けています。日本近海の資源状態の悪化、漁業者の高齢化、消費者の魚離れ、魚種の偏り、魚価の下落など、様々な要因によって現在の水産業を取り巻く環境は必ずしも良いとは言えません。しかし、日本では昔から多種多様な水産物を扱い、優れた魚食文化を持っており、その潜在力をもう一度発揮させるために、水産流通を先へ進めることが私たちのミッションです。

これまでの鮮魚仕入れ取引は、FAXや電話を用いた連絡方法がほとんどで、情報も紙などのアナログで管理されることが多くありました。
そのため取引データの二次利用も煩雑で、情報の管理も個々の事業所・店舗で行っており仕入れ情報の共有化がされることが少なく、業務の非効率化を招いていました。
そこで、仕入れの情報をやり取りする専用のアプリを提供し、これまでの電話、FAX、紙ベースでの仕入れやり取りを、効率化させるサービスを構築することで、これまでの場所と時間に縛られていた仕入れ取引が簡単・快適になるものと期待しております。

将来的には、飲食店や鮮魚卸販売業者のネットワークと取引データを蓄積し、それをもとに鮮魚情報のネットワーク化、鮮魚の新しいマーケットプレイスの構築をしていきます。
それによって、流通の目詰まりの無い、鮮魚流通の最適化を目指していきたいと考えております。

会社概要
会社名株式会社SAKAMA(SAKAMA,INC)
所在地東京都渋谷区渋谷3-27-15坂上ビル7F
電話03-6820-2767
代表取締役柴田 壮潤(Sojun Shibata)
社外取締役矢澤 麻里子(Mariko Yazawa)
設立2015年2月3日
ホームページhttp://sakama.tokyo

代表取締役 柴田 壮潤

<自己紹介>
東京理科大学理工学部卒。ドライバーズネット株式会社(現パーク24株式会社)にてフリーペーパー事業の新規立ち上げ、株式会社アドウィズにて広告営業に従事。
その後、ブリヂストン化成品株式会社にて生産技術として、生産工程の立ち上げ、商品開発に携わる。
30才になったのを機に、かねてから興味があったエンジニアになるために、iPhone/Androidのエンジニア育成事業「A.i.camp2」に参加。
その後、フリーランスのエンジニアを経て、2015年2月に株式会社SAKAMAを設立。
好きなものは、魚とお酒。美味しいご飯。
岐阜県大垣市出身。


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